Comment Sécher Des Champignons Magiques 

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Comment Sécher Des Champignons Magiques 

Les champignons magiques sont extraordinaires, c’est bien d’en avoir de prêts sous la main. Pour y arriver, il nous faut un moyen de les conserver. Comme ils ne durent qu’un jour ou deux frais, nous devons les faire sécher pour les garder pour plus tard. Nous vous proposons ici trois méthodes faciles et accessibles pour sécher des champignons.

Les champignons magiques sont des organismes étonnants, et si vous les récoltez dans la nature ou chez vous, on peut se retrouver facilement avec une grosse quantité. Les prendre frais est fantastique, mais il en reste souvent beaucoup.

Les champignons ne se conservent pas longtemps lorsqu’ils sont frais, ils sont gorgés d’humidité et ont tendance à pourrir. Heureusement, sécher des champignons magiques est facile et offre une solution sur le long terme pour les conserver. Si c’est fait correctement, ils pourront en effet se conserver très longtemps !

POURQUOI SÉCHER DES CHAMPIGNONS MAGIQUES

Sécher des champignons magiques est absolument nécessaire à long terme, ou même à moyen terme. Si vous souhaitez qu’ils vous durent plus longtemps qu’un jour ou deux, vous devez les sécher !

Non seulement le séchage est la meilleure et unique façon de conserver les champignons magiques, mais c’est également un point de départ à de nombreuses méthodes de consommation. Thé au champignon, lemon tek, miel bleu, tous nécessitent des champignons secs. Donc, une fois que vous avez séché vos champignons, cela ne signifie pas que vous êtes condamné à mâcher des champignons secs comme des biscuits chaque fois que vous voudrez vous lancer dans une aventure psychédélique. Voyez cela plutôt comme un point de départ pour plusieurs façons délicieuses de prendre des champignons.

COMMENT SÉCHER LES CHAMPIGNONS MAGIQUES

Comment Sécher Les Champignons Magiques

Il existe plusieurs façons de sécher des champignons magiques, mais les trois énumérées plus bas sont les plus simples, et devraient être accessible à n’importe qui, du moment que vous accès à de l’air. Deux des méthodes nécessitent respectivement un déshydrateur alimentaire et un four, la première étant la meilleure méthode disponible (mais en aucun cas primordiale !).

Note : La psilocybine commence à se décomposer à environ 72,5 °C. Par conséquent, si vous souhaitez conserver la puissance de vos champignons, il est essentiel de garder chaque méthode en dessous de cette température.

SÉCHAGE DES CHAMPIGNONS MAGIQUES DANS UN DÉSHYDRATEUR ALIMENTAIRE

Voici la meilleure façon de sécher des champignons. Cela garantit non seulement d’avoir des champignons secs comme des biscuits, mais ils resteront également assez frais pour ne pas perdre leur puissance. Si vous avez les moyens de vous acheter un déshydrateur alimentaire, nous vous le recommandons. Si vous avez l’intention de cultiver régulièrement des champignons, un déshydrateur alimentaire est indispensable. Il sera rapidement rentabilisé en termes d’efficacité et de facilité de transformation de grandes quantités de champignons.

Selon la taille des champignons, 12-24 heures à basse température devraient suffire. Lorsque vous pensez qu’ils sont secs, pressez-les. Si les chapeaux et les tiges sont cassants et totalement secs au toucher, c’est bon ! S’ils restent souples et flexibles, ils ont probablement besoin de plus de temps.

SÉCHER DES CHAMPIGNONS MAGIQUES AU FOUR

Sécher Des Champignons Magiques Au Four

C’est peut-être l’option la plus accessible, mais ça peut mal tourner. Étalez vos champignons sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou du papier d’aluminium, puis allumez le four à basse température autour de 30 °C. Placez votre plaque au four, et laissez la porte du four entrouverte.

La durée exacte du processus est difficile à évaluer, mais, comme toujours, vous pouvez être sûr qu’ils seront prêts lorsque les tiges et les chapeaux seront secs. Les fours qui utilisent un ventilateur sont plus adaptés au séchage des champignons, car ils favorisent la circulation de l’air, mais n’importe quel four peut faire l’affaire, à condition que la porte soit entrouverte et que la chaleur soit faible.

Note : Les champignons peuvent coller à la surface sur laquelle ils sont posés lorsqu’ils sèchent, il est important de les retourner une ou deux fois lors du processus.

Globalement, la méthode du four est une bonne option si vous n’avez qu’une récolte de champignons. Toutefois, si vous pensez sécher des champignons régulièrement, alors l’utilisation d’un four deviendra rapidement inadaptée, à la fois en termes d’argent et de ressources. Vous dépasserez rapidement le prix d’un déshydrateur alimentaire en laissant le four allumé pendant des heures.

SÉCHAGE PAR L’AIR DES CHAMPIGNONS MAGIQUES

Selon l’espace et le temps dont vous disposez, cette méthode pourrait être plus adaptée que la dernière, mais peut-être pas. Si vous disposez d’une buanderie, si le temps est chaud et sec ou si vous pouvez les placer dans une pièce chauffée de manière fiable, le séchage à l’air est une excellente option. Mais cela ne fonctionnera pas dans un endroit humide !

Vous avez le choix entre suspendre vos champignons ou les placer sur un filet ou un carton.

Pour les suspendre, utilisez une aiguille et du fil pour attacher plusieurs champignons à un seul fil, puis suspendez-les dans un endroit bien aéré. Veillez à ce qu’ils ne soient pas collés les uns aux autres, car ils ne sécheront pas de manière uniforme et risqueront de pourrir.

Sinon vous pouvez aussi les placer sur une fine grille métallique ou un morceau de carton (la grille est préférable) et les placer dans un endroit où l’air circule bien. Dans les deux cas, l’utilisation d’un ventilateur pour envoyer un courant d’air continu accélérera le processus et permettra d’extraire les dernières molécules d’humidité.

Cette méthode peut prendre plusieurs jours, mais cela dépend des facteurs environnementaux de votre pièce de séchage. Vérifiez-les donc de temps en temps et attendez qu’ils soient parfaitement secs avant de les placer dans leur récipient de stockage permanent.

COMMENT CONSERVER DES CHAMPIGNONS MAGIQUES

Comment Conserver Des Champignons Magiques

Une fois que vous avez séché vos champignons, vous devez les conserver correctement. Cela veut dire les garder quelque part sous vide et sans humidité. Les champignons magiques absorberont l’humidité de ce qui les entoure, et en conséquence perdront de leur puissance. Il est donc important de les conserver correctement.

Quelques options :

  • Un sachet refermable (pas idéal pour un stockage à long terme)
  • Bocal hermétique (comme une conserve)
  • Sous vide (parfait pour un stockage à long terme ou de grandes quantités, mais ne peut être refermé une fois ouvert)

Dans la plupart des cas, un bocal hermétique suffira, et peut s’ouvrir et se fermer comme bon vous semble. Quelle que soit la méthode que vous choisissez, placez un sachet de gel de silice contre l’humidité avec vos champignons, car ils récupéreront l’humidité résiduelle des champignons et de l’air.

Puis, placez votre récipient dans un endroit frais et sec. La chaleur et la lumière peuvent affaiblir la puissance de vos champignons, vous devez donc les garder à l’écart de ces conditions autant que possible.

COMBIEN DE TEMPS PEUT-ON GARDER DES CHAMPIGNONS MAGIQUES SÉCHÉS ?

Des champignons séchés correctement peuvent se garder indéfiniment. En théorie, des champignons totalement séchés, sous vide et stockés dans un environnement frais et sombre ne devraient pas vraiment perdre de leur puissance. Toutefois, on ne sait jamais.

Des champignons séchés conservés dans des sachets refermables ont probablement une durée de vie de 6 mois, et se dégraderont. C’est plus difficile à évaluer qu’avec ceux en bocaux. La meilleure façon d’évaluer s’ils ont perdu de leur puissance, sans les prendre, est de les toucher. S’ils sont encore cassants et secs, ils sont probablement encore puissants. S’ils sont mous, ils ont peut-être perdu de leur puissance. Déterminer exactement la puissance qu’ils ont perdue sans les consommer est un peu comme jouer aux devinettes.

Mais en général, les champignons magiques bien séchés et correctement conservés durent longtemps.

COMMENT DOSER LES CHAMPIGNONS MAGIQUES SÉCHÉS

Comment Doser Les Champignons Magiques Séchés

Lorsqu’on se renseigne sur le dosage des champignons magiques, les recommandations sont en général basées sur des champignons secs en opposition aux frais. Dans ce cas, une dose normale se situe entre un gramme au bas du spectre et cinq grammes à l’extrémité (très) élevée. Pour la plupart des gens, une dose d’un à deux grammes est suffisante, les doses de trois grammes et plus provoquent une expérience psychédélique très puissante.

Si vous le comparez au dosage des champignons frais, vous serez surpris de constater à quel point les recommandations sont différentes. Les champignons perdent 90 % de leur poids lorsqu’ils sont complètement secs. Ainsi, un gramme de champignons séchés équivaut à 10 grammes de champignons frais. Il est donc important de connaître la différence avant d’en consommer ! Vous ne souhaitez pas vivre un trip beaucoup trop faible ou beaucoup trop fort.

CHAMPIGNONS MAGIQUES SÉCHÉS : L’AVENTURE EST TOUJOURS PROCHE

Si vous comptez conserver vos champignons magiques pendant plus de deux jours ou plus, vous devez les faire sécher. Une fois secs, et si vous le faites correctement, ils peuvent se garder très longtemps, ce qui veut dire que vous aurez un trip prêt et à votre disposition quand vous le souhaitez.

Comme toutes les choses, faire attention durant le processus de séchage fera une grosse différence entre des champignons ultras puissants et des champignons faibles. Séchez-les mal ou conservez-les dans de mauvaises conditions, et vous constaterez que, au moment de les prendre, ils n’offriront pas grand-chose en termes de trip. Toutefois, si vous les séchez et les conservez bien, ils garderont toute leur puissance pendant longtemps !