Miel Bleu : Qu’est-ce Et Comment En Faire ?

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Miel Bleu : Qu’est-ce Et Comment En Faire ?

Le miel bleu est magnifique, a un chouette goût et vous propulse vers des contrées psychédéliques ! Que peut-on demander de plus ? Découvrez comment et pourquoi confectionner du miel aux champignons magiques ainsi que les meilleures façons d’en profiter.

Les champignons magiques sont tout bonnement formidables. En revanche, les manger est généralement un moment moins sympathique. Bien que l’expérience en vaille toujours la peine, s’enfiler une poignée de pieds et de chapeaux farineux et secs a tendance à être un point de départ peu ragoûtant.

Alors, comment rendre cette étape un poil plus agréable au palais ? Il y a plusieurs options comme le fameux lemon tek, mais aujourd’hui on se concentrera sur le miel bleu, un moyen pratique et délicieux de conserver et consommer des champignons magiques. Bien loin d’être une simple tendance psychotrope, cette méthode de consommation de la psilocybine est polyvalente et adoptée par les psychonautes en herbe.

Voici comment faire du miel aux champignons magiques et comment en consommer !

Qu’est-ce que le miel bleu ?

Qu’est-ce Que Le Miel Bleu ?

Le miel bleu, aussi connu comme étant du miel aux champignons magiques, est le nom que l’on donne à du miel infusé aux propriétés psychotropes de la psilocybine. Bien qu’il prenne souvent une teinte bleue, ce n’est pas systématique.

Heureusement, le miel aux champignons est très facile à faire et donne lieu à une solution de stockage fiable (et savoureuse) pour maintenir et rallonger la fraîcheur de votre psilocybine !

Pourquoi appelle-t-on cela du miel bleu ?

En effet, le miel infusé à la psilocybine est susceptible de devenir partiellement bleu. Mais pourquoi donc ? En vérité, le catalyseur exact des taches bleues sur les champignons Psilocybe n’est pas confirmé, mais la principale théorie actuelle semble suggérer que la psilocine (le composé en lequel la psilocybine se transforme pour produire des effets psychédéliques) devienne bleue en s’oxydant. Bien qu’il s’agisse d’un phénomène intéressant, cela signifie également que plus votre miel aux champignons magiques est bleu, plus il perd en effets.

Si vous avez déjà cultivé des champignons magiques, vous avez probablement remarqué qu’ils deviennent bleus lorsqu’ils sont manipulés ou coupés. Le lemon tek ou le thé aux champignons peuvent aussi prendre une teinte intense de bleu après un certain temps. Plus l’exposition à l’oxygène est importante, plus ces préparations deviendront bleues.

Bien que cette réaction indique que la puissance de vos champignons se dégrade, dans le cas du miel, vous ne devez pas trop vous inquiéter d’un peu de bleu, car la majorité de la psilocine restera intacte. Cependant, chercher à le rendre plus bleu qu’il ne l’est naturellement serait une idée peu judicieuse !

Comment faire du miel bleu ?

Comment faire du miel bleu ?

En réalité, le miel bleu est très facile à préparer. La partie la plus difficile est de se procurer les champignons eux-mêmes, mais si vous pouvez les trouver, vous avez déjà fait la moitié du travail.

Matériel

  • Champignons magiques séchés (la quantité est déterminée par vos réserves et vos préférences)
  • Bocal en verre hermétique
  • Un couteau aiguisé ou un moulin à café
  • Miel (n’importe quel type de miel normal fonctionnera, mais il est beaucoup plus facile de mélanger les champignons dans du miel liquide).

Instructions

  1. Coupez ou grindez vos champignons magiques séchés en une poudre fine. Plus la poudre est fine, plus le ratio surface/volume est élevé et plus il sera aisé pour le miel d’extraire la psilocybine.
  2. Maintenant, créez des couches de poudre de champignons et de miel dans votre bocal hermétique. Créez d’abord une couche de poudre de champignons, puis versez le miel par-dessus. Répétez ce processus jusqu’à remplir le bocal. Évidemment, plus vous ajoutez de champignons, plus le produit final sera puissant. Également mélanger le miel et la poudre de champignons dans un grand bol puis verser le tout dans un bocal hermétique.
  3. Fermez le bocal et conservez-le dans un endroit à l’abri de la lumière et au frais. La lumière, la chaleur et l’oxygène peuvent dégrader la psilocybine.
  4. Laissez-le pendant au moins un mois. Jusqu’à un certain point, plus vous laissez le miel aux champignons infuser longtemps, plus il sera fort. Cependant, cette progression atteint forcément un plateau à un moment donné.
  5. Mangez et appréciez !

Comment consommer le miel bleu ?

Comment Consommer Le Miel Bleu ?

Le miel bleu est un moyen assez polyvalent de consommer des champignons magiques permettant de vrais trips ou même des microdoses. Cerise sur le gâteau : le miel bleu devrait avoir un goût et une texture beaucoup plus agréables et cela devrait ravir ceux qui détestaient le goût des champis.

Le miel aux champignons peut être consommé de diverses manières. Vous pouvez en mettre sur des toasts ou le manger tout seul. Il convient de noter que la nourriture a tendance à réduire de manière significative les effets de la psilocybine, donc manger d’autres aliments en même temps que votre miel psychotrope pourrait résulter en un trip plus doux : ce qui peut être une bonne ou une mauvaise chose selon vos envies.

Vous pouvez également en mélanger dans une tasse de thé ou de lait chaud si vous souhaitez une méthode de consommation vraiment réconfortante. Ne l’ajoutez pas directement à l’eau bouillante, car la psilocybine commence à se décomposer vers 72 °C. Laissez votre boisson chaude refroidir pendant quelques minutes avant d’y incorporer votre miel.

Comment doser le miel bleu ?

Le dosage du miel aux champignons implique beaucoup d’estimations. En théorie, vous pouvez calculer approximativement combien de grammes de champignons il y a par gramme de miel, mais il est peu probable que la poudre soit uniformément distribuée dans le miel et de ce fait, même cette méthode ne sera pas très précise.

Vous feriez mieux de commencer doucement aux premiers essais. Lorsque vous testez pour la première fois, mangez-en une cuillère à café et voyez comment cela vous affecte. Si vous partez vers une autre galaxie, alors vous saurez que c’est très puissant. Par contre, si vous ressentez juste un petit effet, c’est à vous d’augmenter graduellement le dosage. Il suffit de tester pour déterminer ce qu’il vous faut pour profiter au maximum.

Microdosage du miel bleu

Si vous aimez le microdosage, le miel aux champignons peut être un moyen efficace et délicieux d’y parvenir !

Comme la détermination du dosage peut être un peu délicate, ce n’est peut-être pas la meilleure option pour ceux qui microdosent à des niveaux incroyablement bas ou spécifiques. Mais pour ceux qui ont la liberté de tester et de découvrir quelle quantité de miel correspond à la microdose idéale, cela peut certainement être un moyen savoureux d’obtenir votre dose régulière de psilocybine.

Quelle est la durée de vie du miel bleu ?

Quelle Est La Durée De Vie Du Miel Bleu ?

La longévité est en fait l’une des principales raisons de faire du miel bleu. La rumeur dit qu’une fois que vous avez créé votre miel aux champignons, il peut conserver sa puissance pendant des années.

Le miel est antiseptique et ne développe pas de moisissure, ce qu’il contiendra n’en développera pas non plus. En ce sens, votre psilocybine est donc techniquement en sécurité une fois qu’elle est enveloppée dans le miel. De plus, il agit comme un sceau contre l’oxygène (tout comme votre contenant hermétique). Ainsi, tant qu’il est bien conservé, dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, la plupart des facteurs qui dégradent la puissance des champignons magiques n’affecteront plus votre miel bleu.

Par conséquent, et théoriquement, le miel aux champignons peut durer indéfiniment.

Le miel bleu en vaut-il la peine ?

Le Miel Bleu En Vaut-il La Peine ?

Cela dépend vraiment de vos préférences. Le miel bleu est vraiment tendance et formidable, mais celui-ci va au-delà tout de ça. Nous vous conseillons toutefois de bien y réfléchir avant de procéder à la fabrication de votre miel infusé.

Tout d’abord, assurez-vous d’avoir suffisamment de champignons pour obtenir un produit final assez concentré. Si vous n’ajoutez que quelques champignons à un pot de miel, il est peu probable que vous ressentiez quoi que ce soit une fois le miel infusé. Assurez-vous donc de faire des réserves. Dans le cas où vous ne pouvez mettre la main que sur une quantité relativement faible, il est peut-être préférable d’infuser votre réserve dans une seule tournée de thé ou d’utiliser la méthode du lemon tek. N’oubliez pas non plus que si vous utilisez toutes vos réserves de champignons pour fabriquer du miel bleu, cela signifie que c’est la seule façon de profiter de vos champignons, mais voilà qui n’est pas nécessairement une mauvaise chose.

Pour ceux qui sont intrigués et qui ont beaucoup de champignons, la fabrication de miel psychédélique est certainement un projet qui en vaut la peine. Non seulement il durera très longtemps, mais il offre une façon amusante et savoureuse de prendre des champignons sans se remplir la bouche de tiges et de chapeaux desséchés ! Et pour ceux qui veulent essayer le microdosage, c’est génial aussi.

Si tout se passe bien, la préparation et la consommation du miel aux champignons magiques sont faciles et efficaces et devraient vous ravir au plus haut point !