Miel Bleu : C’est Quoi Et Comment En Faire ?

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Miel Bleu : C’est Quoi Et Comment En Faire ?

Quand vous avez récolté vos champignons ou acheté des truffes, l’étape suivante est de les préparer à un stockage longue durée pour les faire durer. Préparer du miel bleu est un fantastique moyen de les faire durer longtemps et le goût est délicieux.

Les champis ne sont pas du tout une substance à prendre en soirée ou quelque chose qu’on peut consommer aussi ordinairement que, disons, le cannabis. Pour cette raison il est important d’utiliser des méthodes correctes de séchage, préservation et stockage pour les conserver sur la période voulue et éviter tout dommage qui les rendrait incomestibles. Une méthode phénoménale a reçu le nom de « Miel Bleu » ou « Blue Honey ».

Comme son nom le suggère, cette méthode implique d’utiliser une substance tout aussi intéressante, le miel, pour conserver votre précieux trésor en sécurité en attendant le bon moment pour le consommer. L’idée générale est de verser du miel liquide sur vos champignons et de les conserver dans un récipient pendant plusieurs mois. Les composés dans les champignons finissent par se répandre dans le miel et le faire devenir bleu, d’où le nom de ce mélange.

Avant d’aller plus loin, une note de sécurité. Certaines personnes peuvent être allergiques au miel et aux autres produits des abeilles. Il est important de déterminer si vous pouvez tolérer le miel avant de tenter de préparer et consommer du miel bleu.

POURQUOI LE MIEL ?

Le miel est utilisé depuis des milliers d’années comme moyen de conserver les aliments. Le miel le fait grâce aux quantités élevées de sucre présentes dans la substance. Ces sucres, monosaccharides, fructose et glucose, agissent en éliminant l’eau de toutes les cellules des bactéries ou levures qui pourraient autrement contaminer le miel. C’est réalisé à travers un processus appelé osmose, qui aspire toute leur eau et les assèche. Donc, la concentration élevée en sucre est la raison qui fait que le miel est un aliment stupéfiant, qui ne moisira ou ne fermentera jamais s’il est bien scellé. Il peut durer des milliers d’années. Facile de voir pourquoi le miel bleu est un moyen aussi bon et éprouvé pour conserver vos champignons en sécurité.

LES INGRÉDIENTS

Créer du miel bleu est loin d’être difficile ; ça demande peu d’ingrédients et peu de traitements pour pouvoir créer un produit fini fantastique et efficace. Voici une liste des équipements et ingrédients dont vous aurez besoin pour en produire.

Des champignons ou truffes à psilocybine secs comme des chips : il est important que votre matériau psychoactif soit absolument sec pour qu’aucune eau ne soit introduite dans le miel. Vous pouvez le faire en pré-séchant vos champis ou truffes sur un plateau posé sur le rebord d’une fenêtre chaude, ou à côté d’un radiateur. Ensuite, il est nécessaire d’utiliser un dessiccateur pour extraire toute l’humidité supplémentaire de votre matière.

Miel liquide : il est important de choisir un type de miel liquide plutôt qu’une version cristallisée. Ça rendra tout simplement le processus beaucoup plus facile. Le type de miel produit par les abeilles est influencé par les fleurs à leur disposition. Des fleurs de jardin leur permettent généralement de produire un miel clair et liquide.

Récipient étanche : un bocal en verre avec un couvercle complètement scellé est ce qui marche le mieux.

Des ciseaux : ça vous permettra de couper vos champignons ou truffes en petits morceaux et donc d’en mettre plus dans votre bocal de stockage. Vous pouvez aussi utiliser un broyeur manuel ou électrique pour décomposer votre matière en morceaux encore plus petits et gérables.

LA RECETTE

Avant tout, vous devez réduire vos champignons ou truffes en tout petits morceaux pour pouvoir avoir le miel le plus condensé possible. Utilisez vos ciseaux pour les couper en petits morceaux et passez-les au grinder si vous en avez un sous la main.

L’étape suivante consiste à mélanger votre matière préparée avec votre miel. Vous pouvez le faire en versant le miel et la matière dans un saladier et en les mélangeant en profondeur. Une fois tout bien mélanger, transférez la mixture dans votre bocal en verre. Une alternative plus facile et moins salissante est de placer les champignons ou truffes dans le bocal en verre et d’ajouter le miel petit à petit. Faire des couches avec la matière et le miel permet de mieux former le mélange. Commencez par une couche de champis, puis ajoutez une couche de miel, et répétez jusqu’à remplir le bocal.

Vous pouvez ensuite sceller le bocal. Il est conseillé de stocker votre mixture de miel bleu dans un environnement frais et obscur pour éviter toute décomposition potentielle. Il s’agit maintenant d’attendre. Laissez votre miel bleu se former pendant jusqu’à 4 mois, et venez le voir régulièrement pour secouer le bocal, en vous assurant que le couvercle soit bien fermé avant de le faire. Avec le temps, votre miel sera infusé de bienfaits psychédéliques !